마스터요리제과제빵학원/양식조리기능사/양산요리학원/양식반/우수훈련기관/국비지원/마스터박사부/수강문의

안녕하세요^^마스터요리제과제빵학원 문희진 선생님입니다@^^ 이번주는 브라운그레이비소스, 씨푸드샐러드, 토마토소스해산물스파게티, 샐러드부케를 곁들인 참치탈과 야채소비네글렛을 진행하였습니다~~~수강문의 055.385.3838…월요일은 브라운그레이비소스를 실시했습니다^^

재료 세척 및 탈부착 필수!!

양당의 살밀포아 야채는 채썰어 버터를 살짝 두른 팬에 살짝 볶아주세요~~

브라운루! 밀가루와 버터의 비율을 2:1 정도로 볶아주세요

금발~~로 더 볶아 진하게

금발~~로 더 볶아 진하게

원두색 정도로 진하게 볶아주세요 밀포아채소와 부케가루를 넣고 끓여주세요~~소금후추와 불순물제거는 당연히!연!해야하는거 아시죠??

화요일은 해산물 샐러드~ 진행했어요.

조개류는 소금물에 해감해주세요 양파는 비네그렛과 굴브용 두 군데 쓰시죠?잊지말고 분리해서 사용하세요!! 주의!야채는 신선하게 찬물에 담가주세요.해산물은 굴부용으로 삶아서 비린내 제거와 맛을 업 시켜주세요!비네그레이트 오일과 식초로 만드는 드레싱입니다.2:1 비율로 레몬즙과 양파를 넣어 상큼하게 해주세요~수요일은 토마토소스 해산물 스파게티 했어요~~ 배고파요.교차 오염되지 않도록 야채와 해산물을 분리해 주세요!면은 젖지 않게 키친타올로 싸서 보관해주세요오징어는 껍질을 벗기고 내장쪽!!솔방울 칼집을 내주세요마늘, 양파에 해물볶음을 하고 화이트와인으로 냄새를 없애주세요~~해산물이 90% 익으면 면을 넣고 볶아주세요.만들어놓은 토마토소스를 뿌려 볶아주세요@@면물은 버리지 마시고 농도가 너무 높을 때 추가해서 소스와 면이 잘 버무릴 수 있도록!! 볶아주세요마스터 레스토랑 아니에요?학생들 너무 잘하죠~~~이번주 마지막 수업은 참치탈을 했습니다~~오늘 야채 다지면 안 되죠?0.2cm 정도로 스몰다이스 해주세요.부탁 드려요부케만드는야채는찬물에담가주세요 참치는수분제거해주세요~~얼어있을경우소금물에넣어해동하세요참치도 다져서는 안됩니다!! 0.3cm로 스몰다이스 하십시오이번 과제의 핵심이자 난관입니다… 타르타르를 퀀넬 모양으로 3개 만들어서 올려주세요!우리 학생들의 쿠엔넬투는 자세가 아주 좋겠죠?야채 비네그렛토는 화요일에 한 시푸드 샐러드를 기억하시나요?오일과 식초의 비율을 2:1에 스몰 다이 하고 둔 야채를 넣어 만들어 주세요. 부케와 참치 타르 타르까지 제출하세요!!이번 주도 양식 반 열심히 수업에 임해 주었습니다~~다음 주도 힘내세요#양식조리기능사 #저녁양식반 #학생반 #마스터요리제과제빵학원 #마스터박사부 #양산요리학원양산 유일한 조리 기능장 마스터 요리 학원| 밴드 위치:양산 신도시 이마트 건너 편 본죽.미샤. 포즈 건물 5층 상담 문의:055-385-3838지방 유일하게 국가 공인 대한민국 조리 기능장(부부 조리 기능장)18년째 요리 강사 유튜브 채널”마스터 박사부”밴드에 가입해서 꿀 정보를 얻어 주세요.마스터 요리 학원 카카오 플러스의 소식을 받아(개강 뉴스, 할인 행사, 원 데이 클래스, 1:1상담 가능)부산경남조리기능장마스터요리학원 조리기능사전문학원/조리기능장/창업전문(전국300개 업체오픈)/취업/국비/진학/원데이/이유식/대회/산업기사 마스터요리학원 유튜브(조리사자격증 영상보기)(시험합격 요령!)

error: Content is protected !!