안녕하세요 여러분 폐 건강이 나빠지면 산소와 영양분을 충분히 공급받기 어려워져 탈모나 감염병에 걸릴 위험이 높아진다는 것을 알고 계십니까?더불어 최근에는 코로나19 관련 환자가 급증하면서 기침과 고열을 동반한 폐렴과 폐에 좋은 과일에 많은 분들이 관심을 갖고 있는 만큼 오늘은 폐에 좋은 과일 6가지를 소개합니다.그럼 바로 알아볼까요?
1. 생강
생강의 매운맛을 내는 성분은 진저롤과 생강올입니다.이 성분은 강력한 염증 완화, 항산화 작용을 하여 감기나 기관지염 등 병원성 세균에 대한 강력한 살균 효과가 있습니다.*생강의 단맛을 자아내는 라피노스 성분은 세균이 생물막을 제조하는 것을 억제하고 세균 증식을 막아주어 폐 건강에 도움이 됩니다. 2. 도라지
도라지의 쓴맛을 내는 성분으로 사포닌과 이눌린이 있습니다.이 성분들이 기관지 내 점액 분비를 촉진하여 목을 축이고 마른 기침을 멈추게 하는 효과가 있습니다.*더불어 도라지 안토잔틴 성분이 체내 유해물질을 몸 밖으로 배출시키는 것을 도와 세균이나 바이러스로 인한 저항력을 높여 폐 건강에 도움이 됩니다. 3. 호두
호두 속 오메가3 지방산은 천식이나 기타 호흡기 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.*호두를 포함한 모든 견과류 속에는 염증 완화 면역 증가에 도움이 되는 비타민E가 풍부합니다. 4. 브로콜리
브로콜리 속 설포라판 성분은 매크로 퍼지 기능을 촉진하고 폐 속 유해균을 감소시킵니다.*매크로파지란 체내에 유입된 세균을 포식하는 면역세포로 폐 내에 있는 매크로파지는 니코틴 등 유해물질을 제거합니다. 5. 토마토
토마토의 리코펜 성분은 미세먼지, 니코틴 등 체내 유해물질을 제거하고 폐손상을 억제해 줍니다.*토마토를 드실 때 기름에 볶아 드시면 흡수율을 높여 건강에 도움이 됩니다. 6. 붉은 양파
붉은 양파의 퀘르세틴 성분이 전립선암과 폐암을 억제하는 주요 성분 중 하나입니다.
*양파의 안토시아닌 성분이 혈액 내 콜레스테롤이나 중금속, 독성, 니코틴 등을 흡착시켜 몸 밖으로 배출시키는 것을 돕고 활성산소를 제거하여 혈액순환 개선시켜 심혈관 건강에 도움을 줍니다.
피로물질을 해소하는 비타민B, 스코르디닌이 풍부해 피로회복, 식욕저하, 불면증 등에도 도움이 됩니다.
제주산 붉은양파즙 : 네이버 통합검색 “제주산 붉은양파즙” 네이버 통합검색결과입니다.m.search。naver.com
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제주산 붉은양파즙 : 네이버 통합검색 “제주산 붉은양파즙” 네이버 통합검색결과입니다.m.search。naver.com그동안 폐의 건강에 도움이 되는 음식 6개를 봤어요.다른 장기와 다르게 폐는 손상해도 별로 증상을 보이지 않아 자각 증상이 나타나기 시작할 무렵에 이미 상당 부분 폐가 망가졌을 가능성이 높으므로 평소 관심을 갖고 꾸준한 관리를 실천하는 편이 좋겠지요.오늘의 정보가 도움이 되기를 바라고 있습니다.좋은 하루 보내세요.