목에 좋은 음식 찬바람 기침 날 때 도움 되는 배 생강차 만드는 법

안녕하세요 과일 에디터입니다.요즘 날씨가 추워졌어요 벌써 가을이 지나고 완전히 겨울로 접어든것 같아요 외출하실때는 목도리라도 꼭 두르고 다니세요 목을 따뜻하게만 해도 추위가 한결 누그러지잖아요 추위에 감기 조심하세요

안녕하세요 과일 에디터입니다.요즘 날씨가 추워졌어요 벌써 가을이 지나고 완전히 겨울로 접어든것 같아요 외출하실때는 목도리라도 꼭 두르고 다니세요 목을 따뜻하게만 해도 추위가 한결 누그러지잖아요 추위에 감기 조심하세요

날씨가 추워져서 감기로 고생하시는 분들 많죠 그러면 안 되는데 +.+영동 과일 에디터는 겨울이 되면 항상 #건강차를 우려 마십니다.기침이 날때나 #감기예방에도 도움이 되거든요

찬바람을 맞았을 때 따뜻하게 마시면 더 효과적이에요 잇씨들한테도 #기침이 날 때 좋은 차 #배생강차 만드는 법 알려드릴게요.그래도 아시죠!! 감기 걸리면 병!! 왕!! 꼭 가야하는거 잊지마시고요.마그레로 마셔주면 도움이 되는 건강차니까요

기침할 때 도움이 되는 배생강차 만드는 법

재료 배, 생강 대추, 계피, 인삼 적고추 흑설탕 (꿀도 좋아요)

주재료는 배와 생강이므로 대추, 계피, 인삼이 없으면 꼭 넣지 않아도 됩니다.

추가로 파뿌리가 있다면 추가해주세요 대파는 식재료뿐만 아니라 약재로도 많이 쓰이는데 파뿌리가 감기 완화에 도움이 되거든요 대파뿌리의 효능에 대해서는 다음에 자세히 알려드릴게요

과일 에디터는 파뿌리를 준비하지 못해 냉동실에 있는 고추를 추가해줬어요.고추씨는 고추에 비해 6배이상 풍부한 비타민C와 다양한 항산화물질이 함유되어 면역기능을 강화하고 감·기·예방에 도움을 줍니다 넣지 않아도 상관없어요!!배껍질은 같이 만들어도 돼요 냉동실에 있던 배를 사용하면 녹아서 껍질이 너덜너덜해져서 껍질을 벗겨 쓰고 배씨에는 독성이 있어서 속씨도 깨끗이 제거해 줍니다배는 제철 쌀일 때 구입해서 냉동 보관해 두면 겨울에 자주 사용할 수 있어요.생강은 잘 나오게 슬라이스 해주세요기침이 날 때 도움이 되는 배생강차 만드는 법 준비한 재료를 모두 들통에 넣고 홍고추는 씨만 쓰지 않고 통째로 넣습니다.40분정도 끓이면 많이 줄어들기 때문에 물은 2L정도 넣으면 좋아요 기침할때 도움이 되는 #배생강차 만들기 준비 완료!!40분정도 끓인후 흑설탕 투하!!흑설탕은 원당에 카라멜이 들어있어 색상도 예쁘고 단맛도 희설탕에 비해 더합니다기침이 날 때 도움이 되는 배생강차 만드는 법 설탕까지 넣으면 오래 끓일 필요 없이 10분 정도 더 끓입니다.10분 정도 뚜껑을 닫아두면 김이 날아갑니다.향도 좋고 색감이 너무 진해서 잘 배어나온 것 같아요가끔 열기가 빠지면 건더기를 꺼내야 해요 그대로 두면 고추나 생강에서 쓴맛이 날 수 있으니~ 배는 그냥 남겨놓고 같이 먹어도 괜찮아요추운겨울에는 따로 냉장보관없이 햇볕이 들지않는 서늘한곳에 두고 드시면 좋구요, 그래도 많이 끓여놓고 드신다면 건더기를 모두 꺼내 용기에 담아 냉장보관하는것이 좋습니다생강향은 진하고 계피향은 은은하며 고추의 매콤함과 달콤한 맛까지 좋습니다생강차는 따뜻한 성질을 가지고 있어서 추운 겨울에 차를 자주 마시는 것만으로도 건강을 지키고 감기 예방에 도움이 되거든요.겨울철 하늘·사랑·감·기·약이라고도 불리는 생강차는 특유의 생강 알린맛과 매운맛 때문에 좋아하지 않는 분들도 있었지만 배를 함께 넣어 달고 목넘김이 좋은 부드러운 배생강차로 만들어 놓으면 어른이나 아이나 부담없이 마실 수 있습니다.찬바람에 기침나올때 마시면 도움이 되는 배생강차 만드는법 간단하니 만들어보세요 기침나올때도 감기예방에도 도움이 됩니다추운날씨에 외출하고 돌아와서 뜨겁게 배생강차 한잔을 마시니 너무 기쁘네요.추운날씨에 외출하고 돌아와서 뜨겁게 배생강차 한잔을 마시니 너무 기쁘네요.#목감기 #목에좋은차 #배생강차 #배생강차만드는법 #목감기예방 #목검 #미세먼지

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