요즘 SNS에서 화제인 오이김밥 최화정 오이김밥을 만들어봤습니다.오이가 통째로 들어 있기 때문에 맛있을까 하는 의심을 받았습니다만, 역시 만들어 보지 않으면 그 맛을 알 수 없습니다.최화정 오이김밥에 쌈장을 곁들여 먹는데, 저는 쌈장에 명란젓을 넣고 명란젓 쌈장소스와 곁들여 먹었습니다.김밥에 있어서 가장 기본은 밥맛인데요. 김밥 양념은 일반적으로 참기름, 소금으로 밑간을 하잖아요.그런데 이 오이 김밥은 식초랑 설탕을 넣어서 더 상큼한 맛을 주는 것 같아요.최화정 오이 김밥은 다이어트 김밥으로 유명하죠.다이어트 김밥이기 때문에 흰쌀밥보다는 현미밥으로 해서 좀 더 건강하고 맛있게 만들어 봅시다.잘 씻은 오이를 통째로 올리기만 하면 되는 간단한 오이 김밥입니다.오이 하나만 넣고 말면 끝! 정말 이렇게 간단한데 맛이 어떨까요?먹기 좋게 잘라서 접시에 담았어요.오이 하나만 들어가도 비주얼이 나쁘지 않네요.현미밥에 간이 되어 있고, 아삭아삭한 식감의 오이가 입에서 아삭아삭~하고 조금 싱겁지만 괜찮았습니다.맛은 이 쌈장 소스가 잡아줘요.간단하게 시중에 나오는 쌈장을 올려 먹어도 되고, 저처럼 명란젓 쌈장 소스를 만들어 곁들여 먹으면 더 맛있습니다.명란쌈장소스는 제가 며칠 전에 맛집에서 나온 거 보고 맛있어서 만들어봤어요.만드는 것도 어렵지 않으니 만들고 다양하게 활용해보세요.특히 고기를 구워 먹을 때 곁들여 먹으면 별미입니다.명란 쌈장 소스는 명란, 쌈장, 청홍고추, 참기름, 올리고당, 참깨를 넣어서 만들면 돼요.명란젓과 쌈장의 비율은 1:1로 하고 나머지는 가감해서 넣어주세요.요즘 마트에 가면 오이 값이 아주 싸져 있거든요.오이가 쌀 때 많이 만들어 먹으면 좋은 오이 김밥입니다.만드는 방법도 간단하고 다이어트에도 좋다고 하니 최화정 오이김밥으로 체형관리합시다~ 그럼 오늘도 즐거운 하루, 행복한 하루 되세요~